创中国最好的健康知识问答网_91健康网! 登录 注册 找回密码

儿童做什么运动可以健康正常地长高呢?

浏览: 来源:91健康网采编

  儿童做什么运动可以健康正常地长高呢?91健康网儿科专家介绍,儿童体格生长是否协调一致,终在相应年龄阶段内达到应有的身高,取决于多种因素的影响。 有些因素是不可改变的(如遗传),有些因素是可改变的(如营养)。 对矮小症身高问题早点重视,会事半功倍。 那么做什么运动可以长高?

儿童做什么运动可以健康正常地长高

  儿童健康正常地长高方法1,保证睡眠

  生长激素的分泌有昼夜节律,正常人在入睡后45~90分钟,血浆生长激素有很明显的升高,可达白天的10倍以上。 因此,少年儿童保证充足的睡眠是长高的重要因素,每晚在10点以前睡,每天确保熟睡时间7小时。 如儿童有尿床要早治,以防影响身高。

  儿童健康正常地长高方法2,坚持运动

  正常人空腹过夜,早晨醒后生长激素水平很低;运动后,尤其登楼梯后,生长激素分泌明显增高。 体育运动,如打篮球、游泳、跳绳、立定摸高、登楼梯等,不仅可促进生长激素分泌,而且还可以刺激骨骺的生长,从小坚持这些运动有助长高。

  儿童健康正常地长高方法3,营养调理

  牛奶中富含精氨酸可刺激生长激素分泌,所以如果一日三餐有奶制品或饮新鲜牛奶,对长高有促进作用,尤其是睡前饮牛奶更为重要。 牛奶中富含的活性易吸收的钙,也对骨化起着重要作用。 鲜虾和海虾米也富含精氨酸。


用户评论

Copyright©2012-2015 www.7991.org All Rights Reserved 
创中国最好的健康知识问答网_91健康网 版权所有 网站备案号:鄂ICP备09007182号-3