孩子最近嗓子干痒疼痛咳嗽有痰怎么办?

【育儿】孩子最近嗓子干痒疼痛咳嗽有痰怎么办?

1、咽痛、咳嗽、咳痰这些症状是最常见的上呼吸道感染症状,急性咽炎、扁桃体炎的时候最容易出现。

2、如果出现了咳嗽、咳痰、咽痒、咽痛的症状,建议还是到医院来呼吸科医生看一看,同时还要注意自己有没有发烧。

3、有的时候我们需要进行血常规的化验,如果血常规化验提示是细菌感染,那我们要使用抗生素,常用的包括头孢类、青霉素类、大环内酯类、或者喹诺酮类药物都是可以选择的。

4、如果是病毒性的,对于大多数患者经过休息,加强营养,往往可以自愈。

5、有时需要借助一些抗病毒的药物,特别是在流感季节,如果在流感季节出现了咳嗽、咳痰、咽痒、咽痛的症状,还要警惕流感。

6、因此如果出现了这些临床症状,最好能到医院来寻求专业医生的帮助。药物方面除了前述的西药之外,还可以一些中成药来帮助我们改善症状。

​中成药方面可以用一些清热解毒,抗炎止痛的药物。例如临床常用的蒲地蓝片或蒲地蓝口服液、蓝芩口服液等等,这些药物都可以有效地缓解咳嗽、咳痰、咽痒、咽痛的症状。

文章信息

相关阅读