创中国最好的健康知识问答网_91健康网! 登录 注册 找回密码

广州详谈不治疗近视眼的后果

浏览: 来源:91健康网采编

  很多朋友认为近视没有必要治疗,就是不治疗也不会怎么样。其实,这是错误的认识,不治疗近视眼的后果非常严重。

  1、眼疲劳:由于视物不清,眼睛增强调节,眼的肌肉长时间处于过度紧张状态,易造成眼疲劳。可出现眼胀、眼疼、眼眶疼、眩晕、恶心等症状。

  2、引发斜视:发生近视后,由于看近时使用调节较少,而使用集合功能较多,造成调节和集合功能的不平衡,内直肌长期处于过度紧张状态,久而久之,造成内直肌功能不足,两眼集合功能相应减弱,因而极易造成外隐斜或外斜视。

  3、"飞蚊症":高度近视由于眼内的玻璃体液化,眼球弹性降低,可产生玻璃体内浮游物,即"玻璃体混浊",眼前出现点状、蛛网状、丝状等黑影飘动,俗称"飞蚊症"。

  4、黄斑出血和变性:不治疗近视眼的后果会得变性近视,近而使变性近视由于眼底发生病变,可造成黄斑出血,视网膜、脉络膜萎缩变性,严重影响视力。

  5、视网膜脱离:高度近视由于眼轴拉长,玻璃体液化变性,玻璃体内的纤维条索可与视网膜发生粘连,并牵拉视网膜,当眼球受到外力冲击或外伤时,可引起视网膜破裂,造成视网膜脱离,视网膜脱离是高度近视眼严重的并发症,视力极度下降,如不及时治疗,可导致失明。

  上述内容就是关于不治疗近视眼的后果介绍,大家要及时去正规医院进行治疗,避免出现眼部疾病。详情请咨询在线专家!

  近视眼:http://www.fh21.com.cn/wgk/jsy/


用户评论

Copyright©2012-2015 www.7991.org All Rights Reserved 
创中国最好的健康知识问答网_91健康网 版权所有 网站备案号:鄂ICP备09007182号-3