创中国最好的健康知识问答网_91健康网! 登录 注册 找回密码

腰酸背痛、颈椎僵痛、低头头痛?不要急,滚滚就好了!

浏览: 来源:91健康网采编

  

腰酸背痛、颈椎僵痛、低头头痛?不要急,滚滚就好了!

 

  腰酸背痛、颈椎僵痛、低头头痛这些情况,相信很多朋友碰到过,有的过两天就缓解了,有的定时发作,让人寝食难安,严重时,连维持正常的工作也成为奢望,其实这种情况很多是不好的生活习惯带来的,比如站立歪斜或坐姿不端正、习惯性翘脚、长时间玩手机或者是长时间坐在电脑前等都会造成我们脊椎歪曲不直,脊椎一旦弯曲歪斜,这些毛病就会接踵而来。

  腰酸背痛、颈椎僵痛、低头头痛?不要急,滚滚就好了

  在床上或者垫子上面滚动时,可以让腰背部的肌肉和床面接触,发生机械的按摩作用,肌纤维拉长,血管扩张,血液循环加快,运送到腰背部的养料和氧气增多,腰背部肌肉的抵抗力增强,牵伸开挛缩的肌肉和韧带,防止了瘢痕粘连和肌肉萎缩,维持了正常的腰背部功能,腰酸背痛、颈椎僵痛、低头头痛等情况就会逐渐减轻或消失。

  跟我来,滚一滚,不花钱、不上医院,每天108下(来回一次算一下),免开刀,慢慢做,矫正脊椎自己来!

  

腰酸背痛、颈椎僵痛、低头头痛?不要急,滚滚就好了!

 

  1、并腿屈膝坐在地上,两手环抱住小腿,自然呼吸别太急促,收腹拱背,身体往后从尾椎、腰椎一节一节触及地面,刚开始脚还先不用越过头,多做几下后再视自己身体状况,然后滚到胸椎、颈椎,脚尖朝上,渐渐地双脚越过头,脚打直脚尖着地。

  

腰酸背痛、颈椎僵痛、低头头痛?不要急,滚滚就好了!

 

  2、躺在地上,两脚屈膝,两手环抱住小腿,抬头收腹拱背,身体往后从尾椎、腰椎、胸椎一节一节碰触地面,如此前后滚过来滚过去。

  温馨提示:

  别在沙发或弹簧床上滚,以免摔下来。需视身体状况,不能太勉强。滚背这个动作若无法将脚越过头可以练第2点就好。有骨刺的人动作可更小更慢些。错位情况严重者,需要及时就诊!

  

腰酸背痛、颈椎僵痛、低头头痛?不要急,滚滚就好了!

 

  白领、司机、操作工人等是腰酸背痛、颈椎僵痛、低头头痛的高危人群,做好下面7个动作,将这些毛病御病于国门之外,身体好,吃饭就香,学习就好,工作就顺,生活一帆风顺哦:

  

腰酸背痛、颈椎僵痛、低头头痛?不要急,滚滚就好了!

 

  1、长时间保持同一坐姿或站姿之后,应放松腰部,或伸展腰肢。

  2、适度变换颈部的姿势,最好每工作一小时休息几分钟。

  3、过于肥胖者,应该恰当减肥以减少腰部的负担。

  4、不宜选用过软的床垫,较硬的床垫对腰部有助益。同时,尽量不要俯卧,对腰部不利。

  5、提着重物时,尽量贴近身边。

  6、弯腰或扭腰时要尽量小心,或是避免尽量弯腰或扭腰。

  7、长期身心劳累也是腰背痛的诱因,因此预防之道也包括在工余的时候尽量放松自己。

  更多精彩内容,关注每天一句话吧微信号:jiebajiaozheng ,有趣、有用、有态度!每天一句话吧,世界因你而不同。


用户评论

Copyright©2012-2015 www.7991.org All Rights Reserved 
创中国最好的健康知识问答网_91健康网 版权所有 网站备案号:鄂ICP备09007182号-3