创中国最好的健康知识问答网_91健康网! 登录 注册 找回密码

过早热干面还能吃吗?武汉数家面馆芝麻酱抽检出致癌物!惊恐~ 

浏览: 来源:91健康网采编

  过早热干面还能吃吗?武汉数家面馆芝麻酱抽检出致癌物!惊恐~  

莫吃!武汉这五家面馆芝麻酱里面有致癌物

 

  2016年2月16日,武汉市食品药品监督管理局官方网站公布芝麻酱专项抽检结果,抽检的100件芝麻酱中有95件合格,另外5件不合格,原因为黄曲霉毒素B1超过限定值,人一旦食用有致癌风险。

  专项抽检涉及流通环节43件,餐饮环节57件,包括中百、武商、大润发、家乐福、沃尔玛等大型连锁超市,以及白沙洲等食用农产品批发市场。并涵盖高校、中学食堂、小吃店等餐饮单位。

  抽检不合格单位分别为:武汉市江岸区百步亭蔡明伟风味小吃店、武汉市江岸区曾记牛肉面(粉)馆、武汉市江汉区面香坊面馆(特色麻辣牛肉拌面)、武汉市硚口区旺旺炸酱面馆、武汉易初莲花连锁超市有限公司硚口宝丰店(品名为济南瑞统民康油脂有限公司生产的“七姊芝麻酱”)。不合格指标为黄曲霉毒素B1,这是已知的化学物质中致癌性强的一种,大量摄入后可发生急性中毒。

  芝麻酱是热干面的主要原料,也是火锅类中受欢迎的蘸料。食药监部门建议消费者,尽量前往连锁餐饮店或大型连锁超市选购芝麻酱产品。


用户评论

Copyright©2012-2015 www.7991.org All Rights Reserved 
创中国最好的健康知识问答网_91健康网 版权所有 网站备案号:鄂ICP备09007182号-3