痛、痛、痛!颈肩腰腿痛都痛在哪里?

如果您有颈肩腰腿痛等慢性疼痛,您就会知道这种病如何让人情绪低落、身体虚弱。得了颈肩腰腿痛,许多事情就做不了,它还会让您大发无名之火。当您发现各种疼痛找上身的时候,不要担心,今天告诉您如何将恼人的颈肩腰腿痛拒之门外:

痛、痛、痛!颈肩腰腿痛都痛在哪里?

一,痛、痛、痛!颈肩腰腿痛都痛在哪里?

脖子痛

症状常于晨起,劳累、姿势不正及寒冷刺激后突然加剧。早期可有头颈、肩背部疼痛,有时疼痛剧烈.不敢触碰颈部,触压则痛,有的病人头颈部不敢动……

肩痛

肩关节及其周围的肌肉筋骨疼痛称肩痛。肩后部疼痛住往连及胛背,称肩背痛;肩痛而影响上臂甚至肘手部位的,称肩臂痛。肩痛往往导致上肢不同程度的功能活动障碍,勉强活动上肢疼痛加剧……

关节痛

关节痛表现为主要由骨关节炎、类风湿性关节炎、关节外伤、化脓性关节炎、结核性关节炎以及发热性疾病等致关节疼痛、红肿、炎症和活动受阻……

腰痛

大约有80%的人都有过腰痛的经历,可见腰部是很脆弱的一个部位。腰部承载着上半身的重量和活动,所以负荷可以说是相当大的。一旦肌肉、椎间盘出现问题……

腿疼

疼痛向大腿后侧及小腿后外侧及脚外侧放射疼痛,转动、咳嗽、喷嚏时加剧,腰肌痉挛,出现侧弯。直腿抬高试验阳性,患侧小腿外侧或足背有麻木感,甚至可出现间歇性跛行......

手腕痛

手腕有一条通道让肌腱及神经通过,长期重复出力或扭曲手腕的动作,例如打字或操作电脑,会使肌腱发炎肿胀,并且压迫神经。这种手腕疼痛酸麻……

肌肉痛

肌肉骨骼疼痛是所有疼痛中普遍、影响范围广的。肌肉骨骼疼痛通常是过度使用和劳损而引起的。疼痛是急性或慢性、局部或扩及人体全身……

头痛

神经性头痛多由精神紧张、生气引起,主要症状为持续性的头部闷痛、压迫感、沉重感,有的病人自诉为头部有"紧箍"感。大部分病人为两侧头痛……

二,如果放任疼痛不去治疗,您会怎样?

失眠、神经衰弱

颈椎病所引起的疼痛,包括头、颈、肩背、肢体等部位的疼痛,这些疼痛在睡眠时间发生无疑会大大影响睡眠质量……

烦躁、精神不振

疼痛导致机体应激改变、睡眠不足和代谢改变,进而出现疲劳和定向力障碍,导致情绪改变,睡眠不足更是导致白天精神不振……

身体疲乏、不耐劳作

疼痛发作的时候,有时仅仅是走路多点或干活累点便会加剧疼痛,疼痛严重的时候,甚至不能进行正常的工作和学习……

各种各样疾病缠上身

疼痛可致体内压力增加,引起荷尔蒙皮质醇水平升高,继而影响身体的免疫系统,影响精神系统,甚至诱发一些疾病……

肢体变形致残、丧失劳动能力

关节痛初发时很可能仅仅是局部轻度充血水肿,但不及时处理,反复发作会诱发骨关节病,情况严重时可导致身体残疾……

文章信息