创中国最好的健康知识问答网_91健康网! 登录 注册 找回密码

生活中预防颈椎病的方法好不好

浏览: 来源:91健康网采编

  颈椎病对于大家来说并不陌生,它是生活中常见的疾病,有着令人发指的危害,颈椎病造成的危害罄竹难书,所以为了避免让我们成为颈椎病的受害者,专家提醒大家不可忽视对颈椎病的预防。生活中预防颈椎病的方法好不好?是什么?

  

 

  专家说,预防颈椎病可以从以下的方法入手:

  1、纠正生活中的不良姿势,防止慢性损伤:颈肩部的软组织慢性的劳损,是颈椎病的病理基础,生活中不良的姿势是形成慢性劳损的主要原因,因此,纠正不良的姿势,对预防颈椎病是很重要的。

  2、合理用枕:枕头是颈柱的保护工具,一个成年人,每天的睡眠是6-9小时,也就是每天有1/4的时间是睡眠,所以枕头一定要适合颈部的生理要求。

  3、严防急性头,颈,肩外伤:头颈部跌扑伤,碰击伤,都会造成颈椎和其周围软组织的损伤,直接或是间接导致颈椎病,所以要积极的预防,一旦发生要及时的检查治疗。这是颈椎病的预防方法之一。

  4、老年人的预防:50岁以上的老人,脊柱大多数有退行性的改变,因此要重视预防脊柱病的发生。枕头必须选用合乎个人规格的。不要过度的扭屈颈部。要保持脊柱的正常生理曲度,防止因为姿势不良导致此病。

  发现自己得了颈椎病怎么办?长期以来,医疗界在治疗颈肩腰腿痛疾病时,均采用保守治疗或开放性手术。保守治疗仅能针对发病初期的患者,且只能暂时缓解症状,不能根治,而开放性手术所采 取的摘除与减压以达到松解神经根与减压目的的方法,存在创伤大、恢复时间长、术后脊椎不稳、术后 可能伴有粘连及瘢痕等所致的神经痛等缺陷。

  温馨提示:以上就是颈椎病的预防方法的相关介绍,其实,时常注意自己的日常生活习惯,同时做好颈椎病的预防工作,相信颈椎病就不会找上你!


相关经验更多>>

用户评论

Copyright©2012-2015 www.7991.org All Rights Reserved 
创中国最好的健康知识问答网_91健康网 版权所有 网站备案号:鄂ICP备09007182号-3