【育儿诀窍】小孩睡眠不足对身体有哪些伤害?

【育儿诀窍】小孩睡眠不足对身体有哪些伤害?今天和大家一起,共同来讨论一下关于睡眠的问题,现在这个问题是很多人关心的,有关睡眠不足对身体有什么危害,睡眠不足我们首先来看是哪方面不足,是睡眠的时间不足了呢,还是睡眠的质量不足。

 

 

而我们说一个人判断他的睡眠好和坏,那除了一个是时间的问题,睡的时间够不够,我们常说一般小孩睡眠时间要长一些,成人睡眠时间要适当,老人相对就会短一点,一般小孩的睡眠时间都要八到十个小时,那么到一般的人就是要八个小时,成年人有时候六到七个小时也足够。

这关键是要看他的睡眠质量好不好,比如说睡觉的时候睡得很深很熟,睡眠结构合理,那么睡不够八个小时,比如说只睡六个小时,甚至有些人睡五个小时,还精神都非常好,所以睡眠质量是很重要。

有些人睡觉睡了很长时间,一天睡了十几个小时,起来还是觉得头晕脑胀,这个不解困,那这是什么问题呢?那就是睡眠质量不好,什么情况下会产生睡眠质量不好,那么其中有一种疾病就是鼾症,睡眠呼吸障碍,他一睡觉就会憋气,就会缺氧,然后反复的出现憋醒,微觉醒,这样他的深睡眠就不足,睡眠质量不好,其实也就是一种睡眠不足的表现。

那这种睡眠的时间不够和睡眠的质量不好,造成的危害有哪一些呢?那么首先对于这个,精神、心理、健康,方面就会造成危害,比如说容易出现精神不集中,记忆力减退,健忘,还有容易出现焦虑症、抑郁症,对心理健康有影响,再对生理和代谢也有很大影响。

有一些人会出现肥胖,也有一些人会出现消瘦,这个消化功能不好,然后再进一步的发展,对整个身体的,心脑血管、代谢都会有影响,那么还有一些人这个睡眠,造成的一些睡眠障碍和睡眠呼吸障碍,对免疫力也会造成很大的影响,如果说身体的抵抗力低了,容易感冒了,容易得很多其他的一些疾病,甚至还容易得这个恶性肿瘤,所以睡眠的时间是一个健康的很重要的成分。我们大家都有引起重视。

文章信息