创中国最好的健康知识问答网_91健康网! 登录 注册 找回密码

快起床咯!秀美天涯带你尝遍武汉三镇的早点小吃

浏览: 来源:91健康网采编

  2017年元旦过后全国天气是越来越冷了,秀美天涯作为赖床大军的一员是越来越不爱早起,但是一顿可口的早点,可以让人垂涎欲滴、进而元气满满哦~

  实话,秀美天涯作为湖北人来看,汉菜在全国菜系里面是敬陪末座的,但是武汉三镇的早点小吃在全国乃至世界来说,都是赫赫有名的啦~~

  今天是2017年一月九日,农历腊月十二,快过年了,秀美天涯帮全国的吃货们盘点一份武汉三镇的早点小吃,春季期间走亲访友的时候可以呼朋唤友一起品尝哦~

鲜汤鱼糊粉

  被誉为“武汉一绝”的鲜鱼糊汤粉泡油条就是武汉伢的羊肉泡馍~

  老杨家鲜鱼糊粉

  一碗糊汤粉一根油条,这是标配,Q弹的细粉拌上熬了一晚的鲜鱼汤糊,撒上小葱,虾皮、大头菜。脆脆的油条配上鱼鲜胡辣的糊汤,一口脆爽一口糊辣一口鲜美。

张记鲜鱼糊汤粉

  糊汤粉热乎乎的,胡椒粉放的刚刚好,不会很辣,又不失鲜香,除了油条,还能配着炸面窝吃~

老字号李记鲜鱼糊汤粉热干面

  这家糊汤粉的生意超级好,经常能看到店里都坐不下的人都蹲在马路上吃。糊汤粉下的糊很浓,灰色,有一股浓郁的胡椒味儿,整体味道鲜辣,后味略甜。

徐记鲜鱼糊粉

  这可能是武汉最鲜的鱼糊汤,灰色的鱼糊满满地盖住细粉,瞬间香气扑面。来一根酥脆的油条,蘸着鱼糊,满足!

热干面

  热干面是武汉过早中最出名的一种,武汉人过早的首选。

  老田记面馆

  被《舌尖上的中国》选中的热干面,地道老武汉味道,面条掸得劲道弹滑,芝麻酱醇香浓厚,不加卤水,不用任何杂料,纯武汉口味。

庞记热干面

  全年365天24小时不打烊,店铺非常简陋,但面却不简陋,庞记热干面的“面身”筋道,佐料齐全,每种佐料都给的恰到好处。不过好像要拆迁了,要吃的得抓紧时间去了。

李记热干面

  李记热干面以“重口味”而闻名,出了面筋道有嚼劲外,佐面的调料有十多种葱、芝麻酱、榨菜丁、红油、胡椒等,给的量很足,辣椒很是给劲,让人欲罢不能。

牛肉面/粉

  牛肉面/粉,过早必备!

  金焱牛肉粉大王

  老面馆,吃滴是味道,吃滴是感情,他屋滴分量足,牛肉和牛筋都非常烂,非常入味,入口即化!

何师傅牛肉粉

  江夏很有名气的一家过早,与其他的牛肉粉不同,他们家是糊汤牛肉粉,卤香味特别鲜,牛肉粉来一碗,在来个面窝是绝配。

鹿鸣春

  青山人吃着长大的老店,没有浮夸的写着老字号的招牌,一碗牛肉面,满满的牛肉,牛肉肉质细腻,卤过之后甜香可口!再配上一块油饼,一碗豆浆!很到位!

水饺/馄饨

  武汉这周真的冷下来了,于是心里胃里都开始想念“馄饨”这个食物。

  小秋水饺

  正宗的汉味水饺,原汤很鲜,再加上肉馅,一口下去更加鲜美,这种是原汁原味的,不是佐料堆出来的,还有那忘不了的猪油香,味道超正。

熊太婆原汤水饺

  店面不大,很干净。白色的骨汤,肉肉的水饺,每颗水饺都粉嫩剔透,伴随着浓厚的香油味,十分顺口。

蒋婆抄手

  抄手的个头很大,纯手工现包,出锅后汤清味鲜。重口味的伢,出锅后舀一点酸辣调料在碗里,再挑一颗抄手放进嘴里,轻轻咬开,柔嫩鲜美,肉汁丰富,酸辣刺激。

肖抄手

  老板是四川雅安人,抄手是很地道的川味。汤底红油辣到乌沉,衬得抄手格外的雪白。虽然麻劲十足,却丝毫不缺鲜香,比起汉味水饺,他们家的水饺油腻很多。

豆 皮

  豆皮是武汉伢最青睐的过早之一。馅中有鲜肉、鲜蛋、鲜虾,色香味俱全~

  王师傅豆皮馆

  在武汉名气很大的一家豆皮店,豆皮份量很多,牛肉的味道正,汁多料丰富,里面的糯米香甜可口,很抢手,去迟了就没了。

曾记豆皮大王

  号称汉阳最好吃的三鲜豆皮!比一般的苍蝇小店,用料足,食材鲜。蛋皮比较Q弹,鲜嫩,不油腻,但是少了一点焦脆的口感,住得近的可以去打个卡,没必要特地开车去吃。

楼林美豆皮店

  20年的老店,物美价廉,5元就能吃到牛肉馅的豆皮,而且味道一点也不比其他的牛肉豆皮差,金黄酥脆、香气四溢。

包 子

  包子能容纳每种口味的馅料,武汉能容纳每一种外来的文化。

  清真刘记牛肉小包

  老板以前是“武锅”的工人,下岗后卖包子维持生计。几十年做下来,因真材实料味道好,竟成了小有名气的包子老店。包子肉馅特别足,一笼蒸好,肉汁都溢了出来。

袁大头包子

  每天卖出50000多个包子的袁大头,是武汉人心目中的“国民包子”。无论什么时候去都大排长龙。包子皮很软,馅儿的味道很赞。价格不算贵,但是真材实料分量足。

四美包子

  四美包子最惊艳的地方就是馅的种类丰富奇特,味道真的不错,特别是芝士培根包,一咬芝士拉出好长的丝。

陋室汤包

  味道始终如一,几年没变,虽然皮较厚,但形状较完整,且捏起的时候不易破损,而且汤超级棒,不腻,而且喝完后喉咙有回甘,很是舒服。

  烧 麦

  武汉特色烧麦,油虽重,却不腻人~

  王家烧麦店

  很小很不起眼的一家店,只做香菇瘦肉这一种口味的烧麦,香菇和肉块都很大,面皮很薄,一口一个,而且一点都不油腻。

天天红油赵师傅热干面

  他们家除了热干面一绝,油饼包烧麦也非常特别~油饼炸的酥脆,夹上4个热气腾腾的烧麦,一口薄脆一口软糯,别提有多美味了

严老幺烧卖

  老远就可以看到很长的队伍,特别有名的此店特色就是重油胡椒味的烧麦,一般排队就要排10分钟。烧麦汤汁鲜美,软糯可口~

吴氏烧麦

  十几年的老店子,皮薄糯米软,肉丁香菇都比较较多,胡椒味蛮重的,第一口感觉全是胡椒味,辣的流眼泪,但吃多了却越吃越上瘾。

  好吃的早餐铺都推荐给你了!

  你还在赖床不肯起床吃早饭?

-END-

  快过年了,秀美天涯会更多介绍美食方面的精彩内容,亲们关注秀美天涯的每天一句话吧微信公众号:jiebajiaozheng ,有趣、有用、有态度!每天一句话吧,世界因你而不同。


用户评论

Copyright©2012-2015 www.7991.org All Rights Reserved 
创中国最好的健康知识问答网_91健康网 版权所有 网站备案号:鄂ICP备09007182号-3