创中国最好的健康知识问答网_91健康网! 登录 注册 找回密码

女人老是喊腰酸背痛,不能拖着、扛着,很可能是这些疾病在捣蛋!

浏览: 来源:91健康网采编

  

 

  总是会听到女人们喊腰酸背痛,秀美天涯听到这些呼喊,真为女人感觉心疼:

  坐的时间久了喊疼,

  走路时间久了也喊疼,

  干活多了会喊疼,

  甚至躺的时间久了都会喊疼......

  

 

  不少女性都经常遭受腰酸背痛的困扰,痛起来实在是影响生活和工作,人的心情也会变得很差。秀美天涯在平时工作中发现,不少的女人多选择按摩店按摩,或是干脆自己捶打几下来缓解疼痛,这个其实是不对的。

  

 

  女人老是喊腰酸背痛,千万不能拖着、扛着,很有可能是疾病在捣蛋!而且此时盲目大力按摩或捶打腰部,会导致盆腔充血更加严重,反而会使腰酸背疼现象加剧。此外,盲目按摩还可能引发皮下出血,且不利于子宫内膜剥落后的修复,方法不得当甚至可能出现经期延长等情况。

  

 

  腰疼是女性经常会遇到一个问题,虽然原因有很多种,但是不管是什么原因,女人腰疼问题都不容忽视,因为看似简单的腰疼,说不定会有各种疾病问题,需要留神才是!

  【女人喊腰酸背痛可能是这些疾病引起的,需要对应做好预防与保健!】

  1、受凉

  

 

  腰部不注意保暖,非常容易着凉,尤其是患有风湿、类风湿关节炎的妇女。月经期、分娩和产后更要注意保暖。

  2、肾虚,阳虚

  

 

  这种情况常见于产过孩子,月经不调或者多次流产的妇女。经常出现腰酸疼,四肢发冷,全身无力的症状。原因是失血过多,损伤了肾气。

  3、劳累过度

  

 

  由于持续站立,腰部肌腱、韧带伸展能力减弱,局部可积聚过多的乳酸,抑制了腰肌的正常代谢,也可导致腰肌劳损而引起的腰痛。

  4、妇科疾病

  

 

  不是只有盆腔炎或宫颈炎才会导致腰疼,像尿路感染也会,泌尿系结石,结核都会引起腰痛。因此要多注意自己的个人卫生。

  5、腰椎病变

  

 

  常见于老年妇女,年龄增长容易引起腰椎管狭窄,压迫脊髓和神经根,导致腰痛和下肢放射痛,往往是因骨质疏松所致的椎体塌陷性骨折。

  【女人腰酸背痛如何缓解和预防呢?】

  

 

  1、注意营养、少干重活

  女人由于承担着孕育后代的重任,加之生理的原因,很容易产生腰痛的症状,平时一定要加强对腰部的保养。

  经期、孕期和产褥期等特殊时期,一定要注意营养的均衡,特别要注意钙质的摄取;在此期间不要做重活,以防腰肌劳损

  2、注意休息、加个靠垫

  如果平时有久站或久坐的习惯,一定要注意休息,坐的时候最好在腰部放一个靠垫,以分解腰部的压力。

  3、注意保暖、少吹空调

  即使天气炎热,也不要穿露脐装,更不要将腰部对着空调吹,很容易使湿寒入侵,引起疼痛。

  在平时腰痛者的饮食,一般与常人无多大区别。但要注意避免过多地食用生泠寒湿的食物,即使在夏天,也不宜多饮冰冻的饮料。对于性寒滑的水果,如西瓜等,也不宜一次进食太多。秀美天涯再三提醒:对于慢性腰痛持续不断的,千万不可拖着、扛着,需要及时到医院检查确诊,以免延误病情。

  更多精彩内容,关注每天一句话吧微信号:jiebajiaozheng ,有趣、有用、有态度!每天一句话吧,世界因你而不同。


用户评论

Copyright©2012-2015 www.7991.org All Rights Reserved 
创中国最好的健康知识问答网_91健康网 版权所有 网站备案号:鄂ICP备09007182号-3